jueves, 1 de febrero de 2018

ALEGORÍA DE SABORES EN ESPUMA ESFERIFICADA


   Ángel, tras años de vivir entre el vapor del aceite recalentado de su viejo bar de tapas del Coso, decidió dar un giro a su negocio. Lo reformó y lo rebautizó como “Restaurante Emperador César Augusto”, para estar acorde con el entorno. Dejó la cocina tradicional y se pasó a la moderna. Pronto le sonrió el éxito, pero él quería más. Creó un plato extraordinario, con un nombre especial en la carta: “Alegoría de Sabores en Espuma Esferificada Caliente”, la gente al leer aquello, aunque no entendiera nada, pagaría cualquier precio. Sería el no va más. Seguro que así lograría la tercera estrella Michelín y comprarse un Ferrari. Lo único que le preocupaba era la cara que pondrían los clientes cuando al servirles el plato en su interior solo apareciese un huevo frito.

(Relato enviado al concurso "El Relato Imposible" de ARAGÓN RADIO. Finalista en el programa del 31/01/18)
(Había que utilizar las palabras: HUEVO FRITO / EMPERADOR CÉSAR AUGUSTO / FERRARI)




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